eccoci qua in questi giorni di festa,come mi esibisco in cucina?
Mi piacerebbe stupire ..non voglio piatti esotici,complicati ,difficili da preparare..al contrario ..
Voglio Cibo Sano,Festoso,Genuino Importante che sia Festa a Tavola ma facile da preparare anche on largo anticipo ...
trovato....
La foto è di un cosciotto cotto da Giuseppe Capuana ,della Brace a Isnello mi ha dato la ricetta che Lui cuoce tra le braci ardenti del suo forno a legno...il cosciotto merita e anche preparato nel forno elettrico è goloso!
da Luisa un'idea che giro a tutti voi ,ho pensato a Luisa perché da tempo siamo punto vendita delle loro prelibatezze di Suino Nero ,mi riservo di mettere in rete un bel filmato in cui si vede la bella Luisa lavorare nella sua bottega con grazia e competenza,comunque non divaghiamo
Cosciotto al Forno di
Suino Nero dei Nebrodi
INGREDIENTI
- cosciotto di suino Nero dei Nebrodi prodotto da Agostino di Mirto (noi siamo rivenditori di fiducia di Agostino di Mirto 091 6888986)
- trito abbondante di patate,sedano,carote,cipolle.
- vinello
stufare in padella abbondante trito vegetale con olio extravergine di oliva e un poco di acqua,mettere in una teglia profonda,io uso il tegame e adagiarvi il cosciotto che arriva già avvolto nella stagnola con la quale si cuoce.a forno a 190° aggiungendo in parti uguali acqua e vino fino a metà carne.
Il tempo di cottura è mediamente 1 ora per ogni kg di carne,controllare e mantenere umido sempre on acqua e vinello in uguale misura.
a cottura ultimata,attendere che il cosciotto sia freddo ,togliere dalla stagnola e avvolgerlo stretto stretto nella pellicola trasparente affinché mantenga la forma ..aspettare che sia completamente freddo e metterlo in frigo per una notte intera ...a questo punto affettare e servire con il suo fondo di cottura ,io lo frullo e ne faccio una salsetta ,
ottimo tagliato a fette spesse con contorno semplicissimo di purè di patate gratinato all'ultimo momento al forno servito direttamente nella pirofila.
Tagliato sottile lo accompagno ad un carpaccio di carciofi !
Tagliato sottile lo accompagno ad un carpaccio di carciofi !