Sfincione di Piana degli Albanesi
Le paste lievitate infornate con pomodoro e altri ingredienti che danno vita a pizze,focacce e ricette tradizionali sono tante!
Oggi Sfincione tradizionale :
- gr 500 farina di semola
- gr 500 circa acqua naturale
- sale e pasta madre qb
- cipolle
- pomodoro caciocavallo
- origano
- pan grattato
- olio extra vergine di oliva
In una capiente ciotola disporre la farina mescolata al sale e impastare aggiungendo la pasta madre e l'aqua fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida
lasciare lievitare fino a che raddoppia , ungere d'olio evo la teglia e condire ,infornare a 250° fino a cottura.
Sfornare aggiungere origano e gustare caldo o freddo...è buonissimo!
Teresa Armetta
3289888019
Per info e prenotazioni : Gastronomia Armetta
Salumeria Palermo
091 6888986
Con mezzi propri?
RispondiElimina