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ricetta gambero e mozzarella

                              

                                                   nella bottega  Gastronomia Armetta Salumeria dal 1926 

Ricetta del signor  Franco Fazio 

Crosta croccante di Tumminia alla base ( pane di grani tradizionali siciliani)

- cubetti di mozzarella di bufala Siciliana  ( da pascolo siciliano)

- gambero rosso  crudo  ( pescato mediterraneo)

- frutta di stagione  (pera, pesca e pomodorino)

- olio Terraliva  ( tonda iblea )

- pepe nero 



La mozzarella di bufala è di Poggioreale nel Belice 
Il nostro produttore di fiducia è Lorenzo Pagliaroli a Poggioreale , alleva bufale e con caparbietà e cura incredibile con competenza realizza straordinari formaggi freschi di bufala che propone con gli storici Pecorino Siciliano DOP e vastedda del Belice Dop 

"Sono passati 54 anni dal terremoto del Belíce e pur avendo ricostruito i paesi dal punto di vista urbanistico non siamo stati capaci di ricostruire le comunità. Così lo spopolamento ci sta travolgendo in maniera inesorabile. Rapidamente siamo diventati isola nell' isola.
Bisogna che i pochi cittadini rimasti si rimbocchino le maniche per rigenerare questi luoghi. Le difficoltà sono tante e c'è' bisogno di un progetto ampio che coinvolga la fruizione del territorio e le piccole aziende che lo popolano. Io, Simona Chessa e Peter Maniscalco ci stiamo provando, con l'aiuto di tanti amici e parenti, che in un modo o in un altro ci sostengono ogni giorno. L'impresa e' ardua ma................. "
la testimonianza di Lorenzo che appoggiamo e sosteniamo !


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Eccomi ! Sono Teresa Armetta  , sposata con Angelo all'anagrafe ma in famiglia da sempre chiamato GINO , essere sua moglie non è semplice, sono felicemente coniugata con un uomo straordinario : esperto di cibi #rariepreziosi a capo della #GastronomiaArmetta che fondata da TOTO' ARMETTA , NEL 1926, è il tempio del gusto celato da una bottega di quartiere a San lorenzo, borgata storica a Palermo. Sicuramente sarà un' avventura avvincente  ed una sfida per me accompagnarvi alla scoperta dei miei "CAPRICCI". Intendo con questo termini , scoperte nel territorio, idee , visioni, persone tutto attorno al cibo ! Ricomincio dopo tempo a scrivere ... niente accade per caso ma se ci penso a volte credo che tutto possa accadere se vogliamo davvero , ovvio tutto gira attorno alla bottega di famiglia e da lì che tutto ha inizio .