INGREDIENTI:
4 fette di pane casereccio
4 fette sottili di Vastedda del Belice Dop
4 fette sottili di bottarga di tonno
olio e.v.o. qb
limone qb
pepe nero macinato al momento qb
una precisazione : uovo di tonno il pezzo intero, bottarga di tonno uovo di tonno grattugiato
procedimento:
disporre, sulla fetta di pane, nell’ordine: la bottarga, una fettina di limone e la vastedda. Passare in forno a 180° sino ad ammorbidire la vastedda avendo cura di non farla sciogliere.
Gustare il crostino caldo,con un filo d’ olio e pepe macinato al momento.
nota
Promozione e valorizzazione dei prodotti del territorio sono stati il filo conduttore della vita di Giancarlo Lo Sicco , giornalista enogastronomico.
Tra gli aspetti delle ricette di famiglia questa del crostino alla vastedda,la propongo la ricetta di Giancarlo quale omaggio per il suo impegno a sostegno delle produzioni siciliane di alta alta…. gamma quale è la Vastedda del Belice DOP !