500 gr zucchine genovesi
200 gr vastedda grattugiata
80 gr pangrattato
70 gr passolini (uvetta)
30 gr pinoli
olio evo qb
sale qb
Affettate le zucchine porle in una teglia foderata con carta forno appena unta
condire con olio evo e mescolare;
aggiungere tutti gli altri ingredienti avendo cura di distribuirli per bene tra le fette di zucchine;
passare in forno a 200° fino a che le zucchine non diventino tenere avendo cura di mescolare se occorre; gratinare con il grill per circa tre minuti.
Servire il piatto sia caldo che freddo.
L’idea della ricetta è di una coppia di miei amici, appassionati di cucina vegetariana, Gianluca Riela e Cristina Pomilia.
Insieme girano la Sicilia e non mancano mai in sagre e fiere ma …come dice Gianluca " è al lavoro, (lo studio medico del dottore Carlino) che, a Palermo, tra una laser terapia ed un consiglio di buoni stili di vita sana che ho conosciuto la Vastedda".
Infatti e chiacchierando di formaggi e territorio che mio marito gli ha parlato della Vastedda ,da allora diventata per Gianluca protagonista di deliziosi piatti preparati e gustati assieme a Cristina.
Adesso girare anche per incontrare direttamente i produttori nelle loro aziende agricole è un’occasione da non lasciarsi scappare, anche senza aspettare le sagre!!
A proposito le donne amano il sapore delicato e fresco della Vastedda del Belice DOP!