cotechino,zampone,lenticchia nera di Leonforte,arista al pistacchio,stinco di maiale: piatti da pranzo di capodanno..ricette!
cotechino artigianale Armini da Armetta a Palermo. |
Il cotechino è preparato con sapienza dalla famiglia Armini , macellai Piemontesi , fornitori di fiducia del mio negozio a Palermo .
Immerso in acqua fredda ,fasciato in una tela bianca fissata bene , io lego i due estremi a forma di caramella,per evitare che il budello che contiene la carne si possa rompere nel corso della lunga bollitura ,mi raccomando ...l'acqua appena fremente.
la cottura è sì lunga ,ma il risultato è assicurato.dopo aver lasciato raffreddare,
togliere la tela e servire a fette.
Preparazione base che si presta anche a differenti varianti.
La ricetta di Pellegrino Artusi :Cotechino fasciato o in galera
avvolto in una fetta di carne vitello, formato un polpettone , rosolare assieme a cipolla,carota,sedano e cuocere in tegame coperto, aggiustando di vino.A cottura ultimata servire assieme al contorno preferito.
328 98 88 019