Menù di Pasqua





















Eccomi con le mie amiche alla Masseria Fontana Murata insieme abbiamo preparato la pasta fresca ,come si faceva una volta... nel menù di Pasqua si gustano gli stessi sapori di un tempo .. e gli ingredienti solo quelli prodotti in azienda "agriturismo di fatto" 
Ecco il menù per noi di SiciliaSì a 25 euro i bimbi fino a 6 anni ospiti e da 6 a 12 anni si paga la metà.

Ore 13:30 inizio pranzo
Menù
Antipasti:
Ricottina
Quadrucci di focaccia alle fave con salame nostrano
Panzerotti
Carrubbedde
Pomodori secchi imbottiti
Carciofi in salsa di acciughe
Primi piatti:
Caserecce con pasta di salsiccia e zucca rossa
Penne con asparagi selvatici
Secondi piatti:
Agnello in tegame
Costatine di maiale in crosta di pistacchi
Patate "apparecchiate"
Dolce:
Cassata siciliana
Acqua, vino rosso e caffè!
Prezzo 28 euro sconto associati SiciliSì®   25 euro
info e prenotazionie per eventuali esigenze di variazioni  al menù  : 0921 - 54 20 18    cellulare Paola Gioia : 338 2183952

NB: essere associati è facilissimo basta una tessera per famiglia,la quota associativa a SiciliaSì® è di 15 euro  a fronte della quale in omaggio il libro di ricette di Giancarlo Lo Sicco, dal valore di 14 euro,
 1 euro verrà inoltre destinato  per la ricerca,  alla Fondazione Veronesi  .



 Agriturismo ad un'ora da Palermo,il posto è splendido e volendo si può assistere all' "Incontro di Pasqua " momento che caratterizza la domenica di Pasqua della tradizione del luogo:
Arrivo a Valledolmo alle ore 11:30 in piazza dell'Olmo dove alle 12 in punto si terrà l'Incontro (  che dura non più di 15min),a mezzogiorno circa, al terzo squillo di tromba i simulacri dell'Addolorata e del Cristo Risorto, portati a spalla, muovono di corsa l'una verso l'altro. Giunti a poca distanza, viene tolto il velo nero all'Addolorata e scoppia l'applauso...
Tornando al pranzo,qualche anticipazione :
  •  le carrubedde sono degli involtini di tuma (formaggio) con dentro acciughe, infarinate, passate nell'uovo e poi nel pangrattato!dopo di che O fritti o al forno!Sono ricette antiche!
  • Le patate apparecchiate invece sono delle patate tagliate a fette, con cipolla, olive verdi, capperi prezzemolo abbondante! Dopo che sono cotte viene fatto l' agrodolce con aceto e zucchero
  • Agnello in tegame aggrasatu si soffrigge l' agnello nell' olio facendolo dorare da entrambi i lati, versare del vino bianco e fare sfumare, quindi aggiungere cipolla rosmarino prezzemolo pelato alloro, salare e aggiungere un po' d'acqua! A fuoco lento per circa 2 ore.