Oggi Capone !
A Palermo il consumo del pesce azzurro è usuale,ho la fortuna di vivere nel quartiere San Lorenzo,altro che centro commerciale,da noi si vive la spesa !
La piazza è arricchita di colore e varietà di negozi ,della Profumoteca ho già raccontato è ancora tempo di lampuga e mi piace anche dirvi dove lo compro
e come lo cucino io.
Ho scritto bene LO cucino al maschile perché la lampuga in palermitano diventa il capone.Per iniziare questa meraviglia tra i pesci azzurri è buona e non costa tanto
Scelto il pesce lo faccio sfilettare
tagliare a tocchetti che spianati delicatamente (metto i pezzi di filetto di pesce tra due fogli di carta forno e li stendo delicatamente con il mattarello ) ne faccio un involtino ripieno di poco pangrattato ,spicchio d'aglio di Nubia tritato,prezzemolo,e gli immancabli passolini e pinoli .
Impano leggermente e passo a forno moderato intercalando nella teglia il pesce a foglie di alloro e fettine di arancia .
Buonissimo!!!
alla prossima
teresa
328 98n88 019
e se per caso vi trovate dalle mie parti venite a trovarmi al mio negozio... proprio nei pressi della pescheria
Aperto dal lunedi al sabato
chiuso
sabato pomeriggio
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