non sono fissata con Fb ma l'autore della golosità della foto merita !
Fichi in Luna di Miele a Parma:Fico con cuore di crema al Crudo di Parma e Miele,involtino di Crudo di Parma alla crema di fico e Miele ❤
,anzi seguitelo sulla sua pagina Fb e date una sbirciata ai suoi siti http://www.insuf.net e http://www.ilcoachbenessere.it .
io con semplicità voglio replicare con i miei Fichi e Crudo buonissimo della mia salumeria di Palermo (Armetta via dei Quartieri,6 angolo Piazza san Lorenzo 091 688 89 86per chi fosse curioso di conoscerci)
Nella nostra bottega è mio marito che si occupa con passione della scelta dei prodotti e propone solo quello che piace a Lui e a ...me ,noi valutiamo insieme seguendo i nostri gusti e la professionalità che ci distingue ....
sono di parte ,lo so ,ma sono entusiasta del gusto dei fichi siciliani di terra e di ...mare.
Fichi siciliani :
da noi le campagne sono ricche di fichi che crescono in genere vicino, anzi addosso ai muri delle case e si dice che fortunata sia la casa dove viene piantato un fico e ancor di più quella dove nasce spontanea ... non è raro vederne ;
anche se il terreno non è particolarmente ricco è frequente trovare arbusti di fico in terreni argillosi,calcarei,sabbiosi o ciottolosi spesso la pianta viene lasciata nella sua naturale forma rustica.
Sono tra i frutti estivi più dolci,molto nutrienti e digeribili,si usa seccare i fichi freschi sulle canne stese al caldo sole estivo e usarli in inverno assieme a mandorle,nocciole,uva passa nella pasticceria tradizionale siciliana ingrediente insostituibile di dolci delle feste.
Tornando ai fichi nel piatto due esempi di mare...quello che preferisco
Fichi e Mare
filetti di Salmone affumicato e Pesce Spada affumicato poggiati su Fichi Siciliani,
filo di olio extravergine di oliva cultivar tonda iblea... e grani di pepe ...che bontà!
questo piatto è con Fichi e Crudo di Parma Riserva .....
alla prossima
Teresa Armetta