Aglio di Nubia...maturo al gusto giusto !!!

 L'aglio rosso di Nubia è uno dei presidi Slow Food,particolarissimo è il suo profumo affatto pungente ,anzì sebra quasi dolce al naso...è coltivato nelle terre che lambiscono le Saline ..le stesse dove si produce il sale marino IGT di Tapani... dunque bastano un paio di  spicchi di questo aglio per dare gusto ai piatti tradizionali legati alla nostra Sicilia ..dimenticavo della ricchezza di  allicina che ne fa anche una risorsa per gusto e salute .Ricco di qualità organolettiche donategli durante la coltivazione dallo speciale territorio ,vitamina C e potassio in particolare.
 L'aglio è anche consigliato in piatti semplici e leggeri quale contributo  naturale utile ad abbassare i valori della pressione arteriosa...buone le sue proprietà antisettiche!!!


 è anche unico e tipico il modo tutto speciale in cui le teste d'aglio una volte racconte vengono intrecciate tra di loro a forma di cestino...attenzione perchè sia il vero aglio di Nubia ,presidio Slow Food ,deve avere il marchio che ne certifichi l'autenticità..io personalmente lo riconosco dal profumo..meglio riconosco i tarocchi dall'odore forte e sgradevole....naturalmente l'aglio di Nubia è tra le specialità del mio negozio di palermo  Armetta ilsalumirere





per ogni curiosità
Teresa