5 MARZO ..le birre in abbinamento ai piatti del giovane Gaetano Billeci





 Lunedì 5 marzo ore 20,30 prenotazioni al 091 625 6617 oppure 393  93 188 23 
€ 20,00 seduti e serviti  con abbinamento di birre artigianali.
menu:
Monachine di magro con crema di piselli alla menta al sentore di agrumi
orzotto con topinambur al ragout di maialino
stufato di guanciale con verdure invernali
torta al cioccolato e birra scura 


Ritorna la periodica cena di Oliver W.H & Armetta e questa volta partner Gaetano Billeci del  Tina Pica            la sua ricetta di uno dei piatti proposti:
"Cassoulet di Guanciale di vitello con verdure invernali al sentore di luppolo"
ingredienti:
  • 100 gr di guanciale di manzo
  • 100 gr di patate
  • 60 gr di carote
  • q.b. scalogno
  • q.b. birra bionda
  • sale,pepe,olio di oliva extravergine
procedimento:
  • rosolare in una casseruola scalogno,olio e metà delle patate tagliate a cubetti,aggiungere un pò d'acqua fino a coprirle e far cuocere a fuoco dolce;
  • intanto in una padella con olio caldo scottare  il guanciale facendo caramellare bene la parte esterna fino ad ottenere una buona doratura esterna;
  • sfumare con la birra ed aggiungete del brodo vegetale;
  • fate cuocere a lungo ,fino a  cinque ore( secondo del peso) a fuoco lento in modo che alla fine il guanciale risulti veramente morbido;
  • tagliate il resto delle patate e delle carote a cubi ed aggiungete al guanciale a circa 30 minuti dalla cottura ultimata ,infine frullate le patate che avrete precedentemente cotte ed amalgamate a fine cottura al guanciale che cosi risulterà ben cremoso ,un goccio di olio extra vergine di oliva ed avete ottenuto un ....meraviglioso stufato!
..non mancate si parla di e si beve ..Birra Artigianale !
Teresa Armetta
328 9888019