Ravioli Dolci




Ravioli dolci
Ingredienti
500 g di farina 00
500 g di farina di rimacinato
300 g di zucchero semolato
250 ml di latte
100 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
vanillina
olio per friggere
zucchero a velo
PER LA CREMA DI RICOTTA
800 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
Unire alle due farine il lievito e la vanillina e formare una montagna, al centro della
quale mettere lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova e, pian piano, il latte a
temperatura ambiente; impastare bene.
Nel frattempo preparare la crema unendo alla ricotta, ben scolata, lo zucchero e il
cioccolato a pezzetti.
Stendere la pasta abbastanza sottile (5 mm circa) e mettervi al centro un po’ di
ripieno.
Ripiegare per formare il raviolo premendo bene i bordi per far uscire l’aria.
Scaldare l’olio e friggere i ravioli, scolare bene e spolverare con zucchero a velo.