Ravioli
dolci
Ingredienti
500
g di farina 00
500
g di farina di rimacinato
300
g di zucchero semolato
250
ml di latte
100
g di burro
2
uova
1
bustina di lievito per dolci
vanillina
olio
per friggere
zucchero
a velo
PER
LA CREMA DI RICOTTA
800
g di ricotta di pecora
300
g di zucchero
100
g di cioccolato fondente
Unire
alle due farine il lievito e la vanillina e formare una montagna, al
centro della
quale
mettere lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova e, pian piano, il
latte a
temperatura
ambiente; impastare bene.
Nel
frattempo preparare la crema unendo alla ricotta, ben scolata, lo
zucchero e il
cioccolato
a pezzetti.
Stendere
la pasta abbastanza sottile (5 mm circa) e mettervi al centro un po’
di
ripieno.
Ripiegare
per formare il raviolo premendo bene i bordi per far uscire l’aria.
Scaldare
l’olio e friggere i ravioli, scolare bene e spolverare con zucchero
a velo.