ecco un'altra versione della nostra caponatina,la Sicilia così piccola ma così diffusa in tutta la Sicilia... unica nella sua biodiversità !
ingredienti:
melanzane nostrane
cipolla rossa ,tre parti
gambi di sedano 2 parti
olive bianche giarraffa
pistacchio di Raffadali
aceto bianco e zucchero di canna o miele qb (per l'agrodolce)
Giuseppe Capuana, amico cuoco e titolare de "La Brace " (Isnello) mi racconta :
" friggi le melanzane a cubettoni e lascia raffreddare.
In una padella dai bordi alti o in un tegame basso,stufa dolcemente la cipolla tagliata a fette grossolane aggiungi le coste di sedano a rondelle,crude non sbollentate come si usa a Palermo;nel frattempo tosta a fuoco moderato lo zucchero ,circa un cucchiaio per un bicchiere di aceto di vino bianco che aggiunto va fatto sfumare e diluito con un mestolo di acqua
Adesso tocca alle olive bianche snocciolate che tuffiate nell'agrodolce già aggiunto alla cipolla ed al sedano insaporiscono l'intingolo.
Appena il sedano è cotto ma non troppo..togli il tegame dal fuoco e aggiungi tanto pistacchio tritato e tostato,mescola assieme alle melanzane fritte e lascia riposare per circa mezza giornata ."
ingredienti:
melanzane nostrane
cipolla rossa ,tre parti
gambi di sedano 2 parti
olive bianche giarraffa
pistacchio di Raffadali
aceto bianco e zucchero di canna o miele qb (per l'agrodolce)
Giuseppe Capuana, amico cuoco e titolare de "La Brace " (Isnello) mi racconta :
" friggi le melanzane a cubettoni e lascia raffreddare.
In una padella dai bordi alti o in un tegame basso,stufa dolcemente la cipolla tagliata a fette grossolane aggiungi le coste di sedano a rondelle,crude non sbollentate come si usa a Palermo;nel frattempo tosta a fuoco moderato lo zucchero ,circa un cucchiaio per un bicchiere di aceto di vino bianco che aggiunto va fatto sfumare e diluito con un mestolo di acqua
Adesso tocca alle olive bianche snocciolate che tuffiate nell'agrodolce già aggiunto alla cipolla ed al sedano insaporiscono l'intingolo.
Appena il sedano è cotto ma non troppo..togli il tegame dal fuoco e aggiungi tanto pistacchio tritato e tostato,mescola assieme alle melanzane fritte e lascia riposare per circa mezza giornata ."
per le materie prime usate naturalmente ho attinto alle delizie del negozio della mia famiglia
contattatemi per consigli
091 6888986