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grazie  a Piera Zagone ,giornalista che su Cronachedigusto ha raccontato di me ,
 della ricetta di Ninni  mamma di  Natalia Ravidà autrice del 


la ricetta del gelo di uva forse non è ancora di 
stagione ..pero è buona !
da fare appena mature le prime uve..

http://www.cronachedigusto.it/archiviodal-05042011/343-la-curiosita/6541-la-ricettaper-una-donna-vera.html

La ricetta…per una donna vera


Donne vere cercasi. Teresa Armetta (nella foto), grande appassionata e instancabile sostenitrice della cultura gastronomica della Sicilia partecipa al concorso indetto dalla rivista Donna Moderna alla ricerca della “Donna vera”.
“Mi piace l’idea di mettermi ancora in gioco – ha dichiarato Teresa Armetta - aspetto il sostegno/voto del mondo dei golosi e contenti”. Per Teresa Armetta la femminilità passa dunque anche dalla cucina e dal buon cibo? “Perché no? –  risponde -. Coccolarsi gustando buon cibo e buon bere è sano piacere gastronomico, fa bene al corpo e all'anima. Personalmente, poi, ho conquistato mio marito anche grazie alla cucina”.
Non per nulla la signora Armetta che ama raccontare di cibi genuini e delle  persone che lavorano intorno alla sana  qualità, prendendo i lettori del suo blog “I capricci di mamma Teresa” per la gola, li invita a votarli con una ricetta tratta dalla cucina di Ninni Ravidà: il gelo d’uva bianca con mandorle tostate.

Ingredienti2 kg  di uva bianca per fare 1 litro di succo d'uva
70 gr amido di frumento
1 / 4 tazza di zucchero bianco, può essere necessario un po 'più a seconda
acidità delle uve
1 / 2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di mandorle tostate tritate

PreparazioneLavate l'uva staccando i chicchi. Spremere servendosi o del setaccio o di un frullatore/centrifuga e filtrare il succo .Usate il  succo subito o refrigerare in quanto avrà inizio la fermentazione. In una pentola di medie dimensioni, mescolare lo zucchero con l'amido di frumento e il succo d'uva a freddo. Portare lentamente ad ebollizione a fuoco medio alto, mescolando continuamente. Spegnere non appena raggiunge la temperatura di ebollizione. Dovrebbe essere di unaconsistenza leggera e cremosa. Versate con l'aiuto di un cucchiaio o in singole  ciotole di vetro individuali
o in una coppa grande e lasciare raffreddare. Cospargere con un pizzico di cannella, qualche mandorla tostata e conservare in frigorifero.

Servire freddo. Si può tenere in frigo per un massimo di quattro giorni.

Per votare Teresa Armetta cliccate su
http://www.casting.donnamoderna.com/photo/205840
Piera Zagone
alla prossima
Teresa Armetta
328 9888019