Fagiolo Badda di Polizzi,è arrivato al mio negozio di Palermo

Al mio negozio di Palermo è tempo di presidi Slow Food,tempo di fagioli Badda.  (palla in dialetto)..dal colore maculato rigorosamente bicolore ...io lo vedo come il fagiolo dalmata.....bianco e nero,bianco e aranciato .
Tipica coltivazione delle famigliedi Polizzi Generosa, dal Parco delle Madonie.
In cottura non scuoce pur mantenendo una gradevole cremosità tipica dei  legumi, nel gusto ricorda castagne e mandorle ed ha il  pregio di essere digeribile senza causare spiacevoli gonfiori di stomaco
Umile prodotto.... uno dei protagonisti del nostro pranzo del primo dell'anno gustosamente trascorso a Bagheria a al ristorante I Pupi ,vi racconto :

assieme a pochi amici tra cui Giacomo


ci siamo divertiti
a gustare piatti superlativi, noi Armetta,sempre attenti ai prodotti del territorio ,vogliamo segnalarvi questo ristorante .pochi coperti,molta cura per l'ospite....le foto non rendono l'idea...ma spero vi fidiate di me ...come sempre..........

il piatto di crema di Fagiolo Badda  con ravioli preparati da Tony ,il titolare del ristorante.....vincente e sorprendente il ripieno.....olio extravergine di oliva !!!


questo un filetto accompagnato da finocchio passato in padella
Tagliato il finocchio sottile e passare in padella al naturale a   fuoco vivace appena bagnato da due gocce di aceto balsamico...datemi ancora fiducia:questa è la ricetta che mi ha spiegato Laura ,titolare assieme a Tony ,riesce a meraviglia ,a casa  preparo  i finocchi  così,
spesso,come contorno.



il dessert è arricchito con yogurt a naturale....a proposito avete provato quello di Castelbuono?
Noi lo consigliamo assieme al latte ...da un allevamento all'antica,prodotti genuini,buonissimi!

alla prossima
Teresa Armetta