Arrotolato di Suino Nero dei Nebrodi

ancora un piatto di Luisa  dalla Sua Mirto al mio negozio:
                                                        Arrotolato di Suino Nero dei Nebrodi
INGREDIENTI
  •  kg   1,mezzo  circa di arrotolato 
  • brodo vegetale qb
  • vinello
PROCEDIMENTO
do due versioni entrambe di facile realizzazione:

  1. sistema:in un tegame ,che poi passerà al forno rosolo con poco olio extravergine di oliva, la carne e sfumo con vinello,passo al forno preriscaldato a 180° e bagno con brodo  anche vegetale rigorosamente caldo rigirando fino cattura ultimata ,mediamente occorre un ora e 30 circa.
  2. sistema:a forno già a 180°  su un filo d'olio e qualche spicchio  di cipolla poggio l'arrotolato mantenendolo,  se serve,umido con un mestolo di brodo e un bicchiere di vino senza esagerare. Dopo circa un ora ...un ora e 30 spengo esco dal forno e copro mantenendo la teglia al caldo anche coprendo con la solita coperta .....
Questo metodo empirico serve perché il calore mantenga tutto il sapore fino al cuore della carne.


Teresa Armetta
328 9888019