tradizione golosa passare da Armetta a prendere il Cotechino ,rigorosamente artigianale preparato apposta da Armini...facile da cucinare e di sicuro effetto,io lo cucino così:
avvolgo il cotechino in una tela/strofinaccio e lo chiudo ai due opposti a mo di caramella,lo tuffo in acqua fredda e posto sul fuoco,moderato lo sbollento per circa 20 minuti,spengo.
Appena freddo lo srotolo e lo affetto a fette spesse,
per tradizione buon augurale lo vuole a tavola allo scoccare della mezzanotte, subito dopo il brindisi ad accogliere il Nuovo Anno servito con lenticchie.Noi non scaldiamo il cotechino cotto ma soltanto le lenticchie che adagiate nella stessa pirofila scaldano a punto giusto la carne.
Un'idea per un contorno sfizioso per accompagnare tutti i piatti di carne e non solo:
preparare un morbido pure di patate arricchito con piccoli tocchetti misti di salumi e formaggi e posto in una pirofila da forno lasciare gratinare a 180° fino a doratura,a tavola sarà una sorpresa sotto la crosta scoprire un morbido cuore gustoso!!!
Felice 2013 !
Teresa